Как нам помочь

Пожертвования


Концепция сбора пожертвований (краудфандинга) для реализации законодательных проектов, инициированных гражданским обществом, не является новой, но в последнее десятилетие стала частью духа времени.

Использование краудфандинга для сбора средств на юридическое представление интересов общества может революционизировать способы торжества справедливости.

Что открывает возможности для непривилегированных и не обеспеченных слоев позволить себе такую роскошь, как "правосудие".

В реальном мире люди с большими ресурсами имеют более широкий доступ к правосудию. Для остальных идея "платить юристу" хуже, чем "страдать от любой несправедливости".

Хотя краудфандинг не является панацеей, обеспечивающей всеобщий доступ к правосудию, концепция технологических краудфанддинговых площадок продемонстрировала большие успехи в активизации решения социальных проблем.



Есть 4 способа поддержать нас

1) Перевести деньги с карты через sobe.ru или (если sobe.ru не работает) через Яндекс Yoomoney

2) Пополнить баланс нашего МТС или поделиться балансом: +375(33)672-39-32


3) Перевод на белорусскую карту без комиссий: Оплатить в системе ЕРИП – Банки, НКФО – Приорбанк – Пополнение платежной карточки – ввести номер счета: 5050062022996


4) Пополнить кошелек в системе WebMoney

В USD: Z176242028000

В Euro: E410584282313

В российских рублях: P965066372054

Биткоин: X683795280380

Казахский тенге: K214777872135

Белорусский рубль: B621635773948

Пополнить кошелек в белорусских рублях в Беларуси через ЕРИП: Банковские, финансовые услуги - Электронные деньги - Продажа WMB (эл.денег) - пополнение баланса. Неоходимо ввести номер кошелька B621635773948


Волонтерская помощь

  • дизайнеров, художников

  • юристов для написания петиций, обращений

  • юристов для создания законопроектов

  • специалистов IT

  • операторов (желательно с дроном) для съемки видеороликов

  • активистов для отправки обращений


Если вы хотите поучаствовать в реализации проекта, пишите нам в бот https://t.me/BCHBLexUPBot


Уровни поддержки

Заполнить форму для поддержки можно здесь

10 рублей - уровень Скаут. Вы поддерживаете инициативу, а также получаете 2 раза в месяц нашу газету LexUp в электронной рассылке на вашу электронную почту. Мы будем собирать для вас самые интересные материалы по темам нашей инициативы.

20 рублей - уровень Доверенное лицо. Вы не только поддерживаете инициативу и получаете доступ к почтовой рассылке наших новостей. Ежемесячно вы будете получать на электронную почту правовые обзоры на бытовые темы. Темы каждой рассылки мы разделили условно на: - Уголовное право. Раздел о том, как вести себя, если человек или его родственник попадает в милицию. Подробно рассказываю порядок и правила уголовных процессов, в том числе и в суде. С образцами ходатайств, жалоб и возражений. Эта тема родилась из общения с Вами.

- Семейное право. Уделил внимание разводу и алиментам. Вы узнаете, как доказать, что бывший муж получает больше, чем указано в справке. Как увеличить размер алиментов и заставить судебных исполнителей работать лучше.

- Трудовое право. В разделе трудового права вы найдете ответы на вопросы о серых зарплатах и неофициальном трудоустройстве, о том, что делать, когда работодатель не предоставляет отпуск или заставляет писать заявление об увольнении.

- Банки. Я рассказываю о кредитных договорах, банковских платежах. О кредитных историях и организациях, куда можно эффективно пожаловаться на банк и некорректное поведение кредитных учреждений.

- Автомобильное право. В разделе с эти кодовым названием расскажу, как вести себя в случае ДТП, как правильно заполнить протокол, чтобы страховая компания заплатила вам, а не вы ей.

50 рублей - уровень Стейкхолдер. Кроме преимуществ предыдущих уровней у вас появится возможность участвовать в формировании повестки дня. Еженедельно созваниваемся с группой и обсуждаем результаты и новые вызовы. Мы поддерживаем местные (дворовые и районные) инициативы - возможно получение консультаций.

100 рублей - уровень Народный Парламент. Добавляю вас в свою личную трудовую биржу для заказчиков. Подходят специалисты из разных сфер, начиная от дизайнера и заканчивая политменеджерами. А также при запросе нахожу вам нужных людей для ваших проектов. Все уже перечисленные плюшки+ отдельная благодарность + консультирование по вашим проектам. И отдельный воркшоп. А также личное участие в ваших проектах в качестве консультанта. Игра в высшей лиге. Тонкости законотворчества и продвижения нужных законодательных инициатив.

+ чат