Петиция против подписания законов

Petiticions 25.04.2021.doc


Шанс остановить изменение законодательства.

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь одобрил принятые нижней палатой парламента проекты законов «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму» и «О недопущении реабилитации нацизма».


После вступления в силу которых жизнь в республике для многих сильно усложнится. Самое опасное в новом законе – до крайности расширенное толкование понятия «экстремизм». Теперь экстремизмом будет нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий (до сих пор было административным правонарушением), дискредитация Республики Беларусь (статья в УК есть, но до сих пор не применялась) и даже оскорбление или дискредитацию органов государственной власти и управления, представителя власти. В наших условиях под такое определение может попасть практически любая критика власти.


Осужденные за экстремизм будут серьезно поражены в правах даже после отбытия срока наказания. В течение пяти лет им будет запрещено заниматься медицинской, педагогической, издательской деятельностью, а также деятельностью, сопряженной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, занимать государственные должности, совершать финансовые операции на сумму свыше 2000 базовых величин без прохождения особого контроля.


Последнее, кстати, означает, в том числе ограничение на совершение сделок с недвижимостью.


Если этот закон заработает на полную мощность – ничто не помешает затронуть ему жизнь десятков и сотен тысяч наших граждан.


Вместе с тем, закон еще не подписан Президентом Республики Беларусь. И этот материал, надежда на то, что мы сможем достучаться до Президента Республики Беларусь.


ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ НА САЙТЕ, ССЫЛКА ТУТ


Если Вы по каким-либо причинам не можете направить электронное обращение, то может быть сможете просто подписать петицию.


Будем благодарны, желающим поддержать работу нашей инициативы:

Можете присоединиться к нашему каналу или чату наших активных участников.


Международные и республиканские переводы в системе WebMoney

Пополнить кошелек в белорусских рублях в Беларуси через ЕРИП можно так (с онлайн-банкинга, инфокиоска): Банковские, финансовые услуги - Электронные деньги - Продажа WMB (эл.денег) - пополнение баланса – вводите номер кошелька B621635773948

В российских рублях: P965066372054

Другие способы поддержать.